クリスマス&正月準備@佐仁
朝 |
夕方 |
おーい!ちょと待って、ちょと待って、お兄さん!
一昨昨日のサトル兄ちゃんのブログ、ちゃんと長々書いてあって
終わりの”最後の三行”が、読み方によっては”意味深”で、悩んでいたのですよ。
その”最後の三行”を再現すると
「Orinary People」
俺は
奇数
↑↑↑となっていて、この状態がブログの終わりなのか「寝落ち」なのか、の言及でした。
99%で寝落ちとは思っていたけど。
99%で寝落ちとは思っていたけど。
この三行だけが載っていたという話ではありません。
なんか誤解させるような文章だったかなぁ。
まだまだ自分の文章力に精進必要、と思った。
さて、世間ではクリスマス。
我が家のクリスマス、大人のアドベントカレンダーが当然継続していて、一日遅れで無事終了。
最後の一本 |
最後を飾るのに相応しいデザイン&素晴らしいお味 |
結論: ドイツビールは味はしっかりあるけど味のトーンが高くないから飲みやすい=ずっと飲める
翻って、日本のクラフトビールは味をしっかりさせている分、長く沢山飲めない
そしてクリスマスが過ぎると正月準備になるのが日本の通例。
職場では門松作りが始まり |
お店では正月用の食材が売られる |
ウヮンホネ(豚骨)が島の正月の定番、っちゅう事であります。
我が家はウヮンホネの代わりに、もらった猪肉の予定だけど。
シゲミ兄からスティックブロッコリー&タンカン |
昨日は畝作ったり |
葉物の苗を植えたりした |
するとジュンコ姉が野菜をくれる |
師走でごわす。
ハッシー
コメント
コメントを投稿